Дуле: партию зарегистрируем в следующем году

фото

Политика | 29 августа 2012 года, 13:32

Пока неизвестно, будет ли партия "Прекрасное будущее" (ПБ) официально зарегистрирована в этом году, рассказал один из инициаторов создания новой политической силы, общественный деятель Виестурс Дуле. По его словам, созданию партии предшествуют консультации с экспертами, пишет Diena.

Дуле отметил, что он вместе со своими коллегами не боятся признаться в том, что они много не знают. В свою очередь своей целью они поставили привлечь молодых профессионалов, которые были бы готовы пойти в политику.

фото

Еще один из активистов ПБ, музыкант Густаво Бутелис указал, что стать политиком для него не главное, он не преследует такой цели, и по-прежнему видит себя в роли музыканта. Однако с помощью идеи интеллектуального альтруизма его коллеги по создающейся партии надеются привлечь профессионалов, которые станут политиками.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, созданием новой политической партии решили заняться руководитель Фонда интеллектуального развития Виестур Дуле, музыкант Густаво и режиссер Айвар Чивжелис.

Цель новой партии - осуществление кардинальных реформ и изменеий в политической и экономической сфере. Основатели партии считают, что без этих реформ Латвия не сможет выйти из долгого тяжелого кризиса. В заявлении об учреждении партии они выразили убеждение, что политики довели страну до критического состояния, и нынешняя власть уже не способна решить ситуацию.

фото: spotnet.lv; platforma.lv; mixnews.lv

Комментарии