ЦС: "Единство" ведет себя недемократично (1)

фото

Политика | 29 августа 2012 года, 13:41

Парламентская фракция "Центра согласия" (ЦС) расценивает попытки партии "Единство" приостановить сбор подписей за возможный референдум о "нулевом варианте" гражданства как недемократичные.

Об этом говорится в сообщении ЦС для СМИ.

Инициатива партии "Единства", озвученная в утреннем эфире 29 августа премьер-министром Валдисом Домбровскисом как призыв к Центральной избирательной комиссии не только подсчитывать подписи, но и фильтровать причины, повлекшие за собой их сбор, на предмет соответствии Конституции, нельзя расценить иначе как политическую вседозволенность и игнорирование демократических принципов общественного устройства."

Фракция ЦС в Сейме считает, что налицо факт политического давления на независимую государственную институцию. Это категорически недопустимо в демократическом государстве.

"Публичные заявления руководителя государства о намерении командовать Избиркомом, вызывают, мягко говоря, недоумение, - говорит глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович. – Хотелось бы напомнить высокопоставленному представителю партии "Единства" о неуместности и смехотворности попыток взять под партийный контроль все без исключения учреждения и инициативы демократического общества, вплоть до Метеорологической службы.

Комментарии 1
Санек4 года назад
Правящие никак не могут скрыть своего страха. Рядят его во всякие одежки. То нарушается непрерывность..., то, нарушает Конституцию и "генеральную линию" и пр, и пр, и пр. Но страх так и прет изо всех щелей.