Основатели новой партии изменят свои имена (11)

фото

Политика | 31 августа 2012 года, 10:38

В связи с созданием политической партии "Прекрасное будущее" ее основатели Виестур Дуле совместно с музыкантом Густаво и режиссером Айваром Чивжелисом решили поменять свои имена.

Как рассказал Дуле в интервью журналу SestDiena, его новым именем станет Зуаргус, Густаво будут звать Арстарулсмирус, а Чивжелиса - Юргстулайстус.

"Мы для себя решили, что "рисоваться" не будем, а начнем новую жизнь, поэтому в прошлой решили оставить все свое наследие. Как и приверженцы любого нового авагангардного течения, или даже как Райнис, мы поменяем свои имена, которые собираемся вписать в паспорта", - пояснил Дуле.

Фамилии основатели партии тоже поменяют, однако какими они будут, молодые политики пока не раскрывают.

"И в буддизме, и христианстве первым было слово (имя). Каждая буква образует свою энергию, а с нашими новыми именами нет никакой ассоциации. Мы будем полностью вне ассоциаций. Я думаю, в партии не будет много людей, которые поменяют свои имена. Имена поменяют те, кто окажется в ядре и будет готов служить", - отметил Дуле.

Он объясняет, что "эти имена были придуманы каждому персонально и взяты из исторических и древних учений, таких как нумерология".

Как уже писал MixNews, создатели партии позиционируют себя как "политическое движение интеллектуальной молодежи, которое будет направлено против вседозволенности и доминирующего положения продажных чиновников". Свою известность Дуле получил как организатор акции "Поминки олигархов".

Комментарии 11
хард4 года назад
Изменят имена?Так сразу и пол поменяйте!Чего уж там?Кутить,так мутить!
man4 года назад
жестко "сидят", на крокодиле наверное
Латвискумс4 года назад
Вилис Скуя и Мудите Дура в самый раз. Настоящий латвискумс.