Юбилей Народного Фронта станет всенародным праздником (5)

фото

Политика | 31 августа 2012 года, 18:42

В 2013 году в начале октября свой 25-летний юбилей отметит Народный фронт Латвии (НФЛ). Юбилей должен стать всенародным праздником, а мероприятия, посвященные историческим событиям, связанным с этой организацией, будут происходить в течение всего следующего года, сообщает газета Diena.

В ожидании этого события, при поддержке правительства планируется реконструировать музей НФЛ, сделав там современную экспозицию. Выставку планируется устроить в Европейском Парламенте. В поправках к бюджету этого года правительство выделило для данной цели более 25 тысяч латов.

фото

По инициативе бывших лидеров НФЛ, была также создана рабочая группа во главе с премьер-министром Валдисом Домбровскисом. Группа состоит из представителей министерств, Президентской канцелярии, Канцелярии Сейма, Союза самоуправлений, Рижской думы, а также многих других институций.

На первом заседании Домбровскис подчеркнул, что Народный фронт Латвии сыграла решающую роль в обретении независимости. Он счел за честь, что к рабочей группе присоединились бывшие лидеры партии Дайнис Иванс и Ромуальд Ражукас.

Для участия в реконструкции музея планируется пригласить студентов Рижского технического университета, чтобы посмотреть на исторические события взглядом молодого поколения. Множество мероприятий планируется организовать именно для молодежи, чтобы дать подробное представление об этом периоде в истории Латвии.

Планируется также установить у зданий в Риге, связанных с работой НФЛ, памятные таблички, например, у Дома Конгрессов, где состоялся первый съезд НФЛ, а также у дома Беньямина, в котором собирались родоначальники Атмоды.

фото

"К празднику надо готовиться заблаговременно, а не в последний момент вспоминать о том, что у нас есть своя страна", - подчеркнул бывший лидер НФЛ Дайнис Иванс.

Фото: ir.lv, wikipedia.org

Комментарии 5
luka4 года назад
интересно, а видных деятелей НФ, вроде Линдермана и Леонтьева, пригласят? Или тусовка пройдет среди сегодняшних недоумковатых, "вечновчерашних", проедающих разворованое бабло?
Mister Mauzer4 года назад
Народный Фронт Латвии - это тот самый, после которого был сформирован Интерфронт? И зачем он нужен? Капитализм же уже победил!
patriot4 года назад
Nu da, interfront mnje naverno prisnilsa! Ili on pitalsa splotitj obsestvo na osnove socialisticeskih cenostej?