Осипов: другого шанса решить вопрос неграждан не будет (14)

фото

Политика | 31 августа 2012 года, 21:38

Член правления партии "За родной язык" Евгений Осипов критически оценивает высказывания политиков, которые не хотят референдума о нулевом варианте гражданства.

"Мне не очень понятны критические высказывания относительно предстоящего референдума некоторых популярных среди русскоязычных людей политиков. Например, уважаемый мной Альфред Петрович Рубикс, заявил, что "этот вопрос нужно решать иначе". Каким образом? В Сейме? В Европарламенте? Когда? Кто не давал его решать правильно? За то время, что "иначе решается этот вопрос", при помощи вялых дискуссий, бесплодных попыток вызвать жалость и одноразовых предвыборных деклараций, успело родиться, повзрослеть и обзавестись собственными семьями целое поколение. Предполагаю, что до очередной попытки решить вопрос неграждан "иначе", это поколение уже будет нянчить внуков", — заявил Осипов порталу Delfi.

В связи с этим Осипов призвал скептиков "воздержаться от каких-либо заявлений, порождающих апатию и неверие в среде граждан Латвии, готовых отдать свой голос в пользу восстановления справедливости в отношении неграждан".

"Вопрос предоставления гражданства негражданам не просто важен с точки зрения элементарной справедливости, но это еще и способ ликвидировать систему, при которой уютно в Латвии чувствует себя исключительно этнократическая элита. И любые попытки решить этот вопрос являются оправданными изначально", — добавил он.

Напомним, что объединение "Центр согласия" пока официально не сформулировало свою позицию по возможному референдуму. Тем не менее, его видные представители дали понять, что было бы лучше решать проблемы неграждан на парламентском уровне.

Комментарии 14
111114 года назад
ИДИОТЫ ... Сначала надо было этот вопрос ставить на референдум, а уж по том по русскому языку. Теперь про русский язык ,как государственный, можно забыть. Теперь эти "борцы" тихонько, с нашей помощью, сведут на нет и другие вопросы, которые так беспокоят национально озадаченных. Посмотрите на прошлое этих "борцов" и подумайте за кем идёте, а заодно спросите у не граждан, хотят ли они гражданство.
Юрий4 года назад
вот я и имею ввиду пусть неграждане проведут опрос между собой, я думаю власти на это соглосятся.
Санек4 года назад
Это невозможно. Они не имеют права голоса, если тебе неизвестно.