Лидер VL-ТБ/ДННЛ: угрозы нас не пугают (5)

фото

Политика | 1 сентября 2012 года, 11:28

Сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс спокойно воспринимает попытки давления со стороны партнеров по коалиции. Об этом он рассказал в интервью газете Diena.

"Не думаю, что это конфликт. Я лишь публично пояснил свою позицию о том, что процесс референдума о негражданах можно было предотвратить. Госпожа Аболтиня отреагировала на это сравнительно остро. Это можно воспринимать и как угрозу", — сказал он.

По словам политика, резкое сообщение от спикера Сейма он воспринял как "намек, что есть вещи, о которых не стоит говорить публично".

"Никакие предупреждения, намеки или угрозы не изменят мою позицию. Мои политические товарищи тоже получали намеки, о которых можно сказать, будто кто-то что-то не так понял. Но если это происходит систематически, напрашиваются определенные выводы", — заявил он.

При этом Дзинтарс сдержанно прокомментировал сведения о том, что Бюро защиты Сатверсме собирает компромат на некоторые партии, например, Visu Latvijai!. "Допускаю, что такие методы используются, что грязная политическая конкуренция, война компроматов, их фабрикация и, возможно, использование спецслужб являются реальностью", — сказал он.

Дзинтарс пообещал провести консультации с главами органов безопасности, чтобы выяснить их мнение о возможных политических играх.

Напомним, глава Национального объединения Райвис Дзинтарс на днях получил от лидера "Единства" и спикера Сейма Солвиты Аболтини смс-сообщение с угрозами. По неофициальной информации, текст сообщения был следующим: "Лжеца поразит молния".

Гневное сообщение связано с разногласиями партий относительно порядка проведения референдумов и мер по их ограничению. Однако, как сообщает портал, это не единственная причина, омрачившая в последнее время отношениях обеих политических сил.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
latgols4 года назад
Raivi,Dombrovskis,it sevišķi Ābaltiņa jau sevi parādija! Viņi jau neredz cilvēkus!?? Priekš viņiem cilvēki NEKAS!!!Dombrovskis izpārdeva visu, novedis cilvēkus līdz nabadzībai! Āboltiņa nav izdevusi nevienu likumu,kas aizstāvētu latviešua!!??? Lindermans ir viņu VISS LIELĀKAIS draugs!!! Lai viņi tusējās ar krieviem! Latvieši ir tavā pusē!!! Ir pienācis laiks parādīt viņiem durvis!!
Фаська4 года назад
Кстати да... Раз у них там начались подобные склоки, то это говорит о том, что бюджетные денежки кончаются, а МВФ давать новых не хочет.... Значит нужно уменьшить "популяцию", дабы всем опять их хватало на бэнтли и яхты...
Чую, скоро полетят головы - начнутся всякие выпиливания из правительства тех, кто уже всех достал, дабы денежки экономить...
петр4 года назад
возможно, райвис съест всех и станет от этого очень сильным.