Козловскис: политическая установка – фоторадары должны быть

фото

Политика | 3 сентября 2012 года, 10:48

Политическая установка такова, что в Латвии фоторадары должны быть, поскольку это результат технологического развития. В пользу этого проекта говорит и европейский опыт. Так в интервью газете Diena заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ).

"Если учитываем, что процесс закупки длился полтора года и первые фоторадары появились почти два года спустя...Это значит – если мы все начнем сначала, мы на такое же время можем остаться без радаров. Поэтому установка заключается в том, чтобы обеспечить непрерывность. Однако мы не видим, как компания Vitronic Baltica может выполнить договор. Поэтому полиция объявила о разрыве договора. И этот срок – 28 сентября", - заявил Козловскис.

Он сообщил, что в минувший вторник правительство рассматривало вопрос о закупке фоторадаров. На заседании участвовал также представитель немецкой компании Vitronic, который пообещал подготовить предложения о том, как урегулировать данный вопрос.

На вопрос, видит ли министр решение в том, чтобы откупить устройства от немецкой компании Vitronic, он ответил, что это один из сценариев.

"В данном случае мы говорили бы только о приобретении активов. Сейчас мы оцениваем, сколько это могло бы стоить, возможно ли это как с финансовой, так и с технической стороны. Самым печальным сценарием было бы прекращение работы фоторадаров с конца сентября", - отметил глава МВД.

фото Марис Морканс, MixMedia group

Комментарии