Домбровский: нужно понять, почему люди не хотят натурализоваться (18)

фото

Политика | 3 сентября 2012 года, 13:12

Заместитель председателя парламентской фракции Партии реформ Вячеслав Домбровский не подпишется за проведение "референдума по гражданству". Он не поддержит эту идею и в том случае, если эта инициатива дойдет до референдума.

Домбровский подчеркнул, что это его личное мнение и фракция ПР из-за летнего режима еще не успела сформулировать свою позицию. Дискуссии по этому вопросу во фракции ПР пройдут в среду, 5 сентября.

Заместитель председателя фракции пояснил, что и языковой референдум, и всенародное голосование об автоматическом предоставлении гражданства всем негражданам свидетельствует об увеличении этнической радикализации. К сожалению, эта радикализация неизбежна, поскольку русскоязычные разочаровались в объединении "Центр согласия" и его способности повлиять на политические процессы.

Такие инициативы вызвали радикальные настроения в латышской части общества, однако отдельные высказывания латышских политиков о том, что подобные референдумы угрожают основам государства, еще больше "накаляют атмосферу" и побуждают людей идти и подписываться за проведение референдума, подчеркнул Домбровский.

"Лучший способ, как не допустить обострения и радикализацим, это воздержание от заявлений, которые задевают этнические группы, а также сохранение трезвого ума", - отметил политик.

Он указал, что и сам, будучи русским по национальности, в 1997 году натурализовался. Политик понимает и идею преемственности Латвии.

В то же время надо учитывать, что в девяностые упущена возможность сплотить общество, предоставив всем гражданство, добавил депутат.

Необходимо решать проблему того, что в Латвии примерно 300 тысяч неграждан. Им необходимо предоставить бесплатную возможность освоить латышский язык, а также обратить внимание на вопрос, почему эти люди не хотят быть гражданами, указал Домбровский.

Комментарии 18
СССРу4 года назад
А Вы кроме заголовка что-то из статьи прочитали?
дидевус4 года назад
А ведь правда!!
+1000
CCCP4 года назад
Читаю, нациковские коменты и тихо так диву даюсь, неужто можно быть таким дебилом? Какой нахуй референдум по возврату в сферу влияния? Мы и так в сфере влияния кого только не! Им блядь, нужно считать нас какой-то пятой колонной, ибо если они допустят мысль, что мы нормальные доброжелательные человеки, то получится, что это они - нелюди и твари последние...