Премьер: вопрос об очередях на границе рассмотрит комитет правительства (1)

фото

Политика | 3 сентября 2012 года, 18:40

С учетом прозвучавших возражений правительство во вторник, 4 сентября, не будет рассматривать вопрос об администрировании очередей грузовиков на границе, а передаст его на рассмотрение комитету Кабинета министров. Об этом сообщил после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис.

Портал "pietiek.com" сообщает, что спорные правила без конкурса делегируют администрирование очередей ассоциации "Latvijas auto", генеральным секретарем которого является супруг лидера "Единства" Солвиты Аболтини Янис Аболтиньш.

Как указал Домбровксис, в связи с возражениями вопрос сначала обсудит комитет правительства, чтобы выяснить, имеют ли под собой основания опасения о заинтересованности супруга Аболтини.

Портал "pietiek.com" приводит имеющиеся в его распоряжении расчеты Министерства внутренних дел, согласно которым этот бизнес может принести около 1,9 млн. евро (1,33 млн. латов) доходов только на одном из четырех пунктов пропуска - в Терехово. При этом правила не предусматривают, что эти средства будут перечисляться в бюджет.

Проект затормозит строительство стоянок возле границы и не решит проблему очередей, а будет служить лишь источником дохода, пишет портал. опубликовано: 03.09

Комментарии 1
хард4 года назад
Понеслись комитеты,комиссии,консультации и т.д.,и т.п.А между тем,всё это Б.на границах было всегда,НО,с приходом Единства,уже почти пять лет,всё катится куда-то,в яму!Как впрочем,и вся страна.Особое "старание",в своё время, Мурниеце проявила,оказав своим появлением на Терехова и без того застоя,повальный пьяно-поборный хаос на граничном переходе.Это было оккурат на Рождество!До её появления двое суток граница стояла,и после её убытия трое суток,парализация охватила переход!О благоустройстве перехода,как бы,со времён Репше,денежки от Евросоюза,кудато недошли.И организовано,всё с точностью наоборот.Ну это уже в истории,а может премьер,в своих мемуарах отразил сей факт,кто читал?