Премьер Ушакову: "Единству" референдум по негражданам не выгоден (4)

фото

Политика | 3 сентября 2012 года, 21:00

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис категорически опровергает высказывания мэра Риги Нила Ушакова о том, что для "Единства" был бы выгоден референдум о "нулевом гражданстве".

"Очевидно, "Центр согласия" уже начал подготовку к выборам, но никаких оснований для подобных утверждений нет. Наоборот, "Единство" предложило поправки, которые снижали бы возможность инициирования такого референдума. К сожалению, этот законопроект на пути между сеймом к президентской канцелярией не был принят. Это "Единство" призвало Центризбирком оценить, отвечает ли предложенный законопроект Конституции, и следует ли его вообще выдвигать на референдум. Таким образом, эти упреки "Центра согласия" совершенно не обоснованы", -сказал Домбровскис.

Как уже писал Mixnews, Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что не подпишется за проведение референдума об автоматическом предоставлении гражданства всем латвийским негражданам, и сам не примет участия в референдуме. По его мнению, этот референдум может помочь только партии "Единство", которое является "профессиональным провокатором".

Комментарии 4
Som4 года назад
в этом вся суть партийки ЦС- думают не о том, что выгодно их избирателям, их сторонникам и последовательно отстаивать их права, а о том, что выгодно или не выгодно нацистам! Беззубые вы- свои не уважают, чужие- не боятся!
0074 года назад
Плохиш уверяет что он мальчиш.
КГ4 года назад
Ну зачем так волноваться.Подвезут к выборам "грабли"и все будет хорошо.