VL-ТБ/ДННЛ станет единой партией перед следующими выборами в Сейм (5)

фото

Политика | 4 сентября 2012 года, 08:35

До выборов в 12-ый Сейм завершится процесс преобразования национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) в единую партию, заявил бывший депутат Сейма Александр Кирштейнс (Visu Latvijai).

Преобразованию объединения в партию мешает то, что название "национальное объединение" уже поспешили зарегистрировать другие люди, поэтому ведутся дискуссии о том, как партия будет называться в будущем.

По словам Кирштейнса, создавать единую партию до выборов в самоуправления нецелесообразно, так как в результате VL-ТБ/ДННЛ может лишиться финансирования в размере 63 тыс. латов, которое полагается ей из госбюджета.

Кирштейнс уверен, что для национальной правой партии в латвийской политике всегда найдется ниша. "Нужна одна партия, которая хладнокровно напоминает о том, что в Латвии была советская оккупация, последствия которой еще не ликвидированы. Мы не культивируем национальную рознь, но нужно решить вопрос исторической справедливости - Советский Союз должен ответить за свои преступления, в том числе перемещение своих жителей на оккупированные территории. Срока давности эти преступления не имеют", - заявил политик.

По данным опросов, в Рижскую думу на предстоящих выборах пройдут только три партии - "Единство", "Центр согласия" (ЦС) и VL-ТБ/ДННЛ.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Киртшейнс не относит себя к тем, кто считает, что ЦС в Риге убедительно выиграет. По его мнению, на нишу ЦС претендуют четыре партии, и их электорат раздроблен. "Исторически часть русских, которым не нравится политика, но заботит экология, ставят на "зеленых", а партия Линдермана, скорее всего, 5-процентного барьера не преодолеет, хотя часть голосов заберет себе. Так что ЦС получит не 31, а, скорее, 29 голосов", - прогнозировал он.

VL-ТБ/ДННЛ пойдет на выборы в Риге с масштабной и детальной концепцией развития города. У партии есть и идеи по привлечению туристов, которых в Риге в два раза меньше, чем в Таллинне.

На данный момент у "Единства" в Риге больше сторонников, чем у VL-ТБ/ДННЛ, но еще есть время это изменить, сказал Кирштейнс.

фото: apollo.lv

Комментарии 5
кет4 года назад
главный даун страны.бля я думала он уже в могиле.
в сейме хватает с генетической патологией (олигофреники,шизофреники)
Голосующий4 года назад
Ну, мы этих нац-гондонов давно знаем. Также старого педераста Сливкина. Ничего нового.
0074 года назад
И БУДЕТ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЛАТВИИ.КИРШТЕЙНСУ ОСТАЛОСЬ ОТРАСТИТЬ МАЛЕНЬКИЕ УСИКИ ,А СВАСТИКУ ПЕРЕВЕРНЕМ ,ЧТОБ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ .ХАЙЛЬ КИРШТЕЙНС!!!!!!!!!!!!!