Премьер: инициаторы референдума о негражданах хотят раскола общества (6)

фото

Политика | 5 сентября 2012 года, 09:25

Политические цели инициаторов референдума о предоставлении гражданства негражданам Латвии ясны и состоят в расколе общества, заявил в интервью телепередаче "900 секунд" премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Он добавил, что партия "За права человека в единой Латвии" превратилась в маргинальную партию, и референдум — ее попытка "профилироваться" за счет раскола общества.

Как информирует радио MIX FM 102,7, вопрос о том, состоится ли второй этап сбора подписей, будет решать Центральная избирательная комиссия, которая уже заявила, что намерена консультироваться с юристами.

Свою политическую позицию "Единство" уже выразило, сказал Домбровскис. Количество неграждан будет по-прежнему сокращаться путем интеграции и натурализации. Нужно выяснить, какая часть неграждан желает изменить свой статус, а не автоматически навязывать гражданство всем.

фото: Марис Морканс, Mix Media group

Комментарии 6
Окупант4 года назад
Точно могу сказать по старому больше не будет.Не будет вам г.домбровскии и всеи вашеи коалиции покоя.Народ на грани срыва вам конец.Ваши дурацкие высказывания уже не кто не слушает и еще в публичных местах вам лучше не показываться .Спроси у Аболтыне как она на хоккеи сходила.
Правда4 года назад
Правда как яркий свет разрушит это царство темной лжи
LORD4 года назад
Каким дураком нужно быть чтобы говорить как попугай одно и тоже.А ещё большим дураком эту ахинею слушать,в неё верить и поддерживать.