Министр юстиции: никакой список недвижимости на подносе не принесут

фото

Политика | 5 сентября 2012 года, 09:42

Времена землемеров должны закончиться, такое личное мнение о компенсациях еврейским организациям в интервью журналу Lietišķā Diena высказал министр юстиции Янис Борданс.

"Возвращение собственности завершилось! Мое мнение таково - времена землемеров должны закончиться! Если имеется какое-то исключение, например, религиозное здание, в котором сейчас находится спортивный зал, и оно принадлежит государству, его можно сдать в аренду соответствующим лицам, которые могут доказать, что являются прямыми наследниками определенных организаций. При этом не должен быть нанесен ущерб детям, которые там тренируются. Безусловно, спорт-зал или дискотека в культовом здании – это советчина. Но речь может идти только о каком-то конкретном случае, приняв в данном случае особый закон", - подчеркнул министр.

Он считает, что подобные случаи не могут стать системой, где одной группе людей необходимо отдать много объектов недвижимости или денег.

"Может идти речь об аренде конкретной собственности, к тому же для конкретных целей. Если эта собственность для конкретной цели уже не используется, договор должен закончиться. Не будет проведена акция с возвращением собственности для одной организации. Со стороны Министерства юстиции никакой список недвижимости никому на подносе не принесут", - предупреждает Борданс.

Как сообщалось, Министерство юстиции передало вопрос о реституции еврейской собственности для дискуссий в парламенте.

Комментарии