Репше назвал Нацплан развития работой плохого первокурсника (3)

фото

Политика | 5 сентября 2012 года, 10:28

Национальный план развития Латвии требует очень серьезной доработки, и называть его планом пока нельзя. Такое мнение в журнале "Открытый город" высказал бывший премьер-министр, один из основателей общества "Для развития Латвии" Эйнар Репше.

Две трети плана составляют цветные иллюстрации и красивые цифры, за которыми не видно никакой практической работы, комментирует Репше. Документ не рассказывает, какими должны быть действия. А те действия, которые все-же описаны в этом плане, вряд ли приведут к поставленным в нем целям.

"С документами, созданными нашей бюрократией, всегда такое несчастье – они часто остаются только на бумаге, - говорит бывший премьер. - Уже на стадии написания там за красивыми иллюстрациями и умными словами скрывается отсутствие идей".

По словам Репше, необходимо его менять и пытаться писать планы по сути.

"Из этого черновика Национального плана развития сначала надо выкинуть все иллюстрации, а сейчас все это больше похоже на курсовую работу плохого первокурсника", - заявил Репше.

Фото: Марис Морканс, Mix Media group

Комментарии 3
svr764 года назад
Такое мнение в журнале "Открытый город" высказал бывший премьер-министр, один из основателей общества "Для развития Латвии" Эйнар Репше.
-------------------------------------------------------------
"Закрытый огород" больше подходит.
...и вы там на наши налоги пасётесь- удойные вы наши!
0074 года назад
ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ. НАРИСУЕМ БУДЕМ ЖИТЬ.
ну-ну4 года назад
такая работа называется презентацией, а не планом.
но специалист сразу найдет корень. зла.