Оппозиция попытается поймать Ушакова за язык (15)

фото

Политика | 5 сентября 2012 года, 15:54

Представляющие "Единство" депутаты Рижской думы считают, что мэр столицы Нил Ушаков ("Центр согласия") нарушил закон о языке. В частности они указывают на то, что в 3 сентября, когда отмечался День знаний, на торжественном мероприятии в одной из школ Ушаков обращался к присутствующим на русском языке.

Как отметила представитель "Единства" Иева Грудиня-Шутко, депутат Олаф Пулкс обратится в Центр госязыка с просьбой оценить этот случай. Помимо этого информацию о проступке Ушакова депутат направит министру среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу.

Оппозиционный депутат подчеркивает, что, согласно закону, все мероприятия, организуемые государством или органами самоуправления, должны проходить на госсязыке. Если же используется иностранный язык, то должен быть обеспечен перевод.

Ушаков, комментируя эти обвинения, заявил: "Если бы в Латвии награждали доноров желчи, то деятели "Единства" получили бы главные призы. Странно, что они до их пор еще не написали жалоб в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Бюро по защите Сатверсме и Министерство обороны".

На вопрос о том, насколько обоснованы упреки в несоблюдении закона о госязыке и почему мэр на упомянутом мероприятии не говорил по-латышски, его пресс-секретарь Анна Кононова ответа пока не предоставила.

Комментарии 15
aaa4 года назад
v sportloto pishite,djatly
IZJA(EASY)4 года назад
"Вот рассказать бы Гоголю за "пулксиков" убогеньких -
Клянусь, что этот Гоголь бы - не поверил бы!" (с)типа Высоцкийс
IZJA(EASY)4 года назад
И Генсеку ООН - Пак Ги Муну и в "Спортлото" таксамо! Да!))