Павлютс отвергает все упреки в свой адрес

фото

Политика | 5 сентября 2012 года, 16:41

Министр экономики отвергает все упреки в свой адрес со стороны председателя правления Агентства приватизации (АП) Иветы Залпетере и обещает обеспечить стабильность и беспрерывность работы этого ведомства.

Как указала пресс-секретарь Павлютса Дайга Грубе, министр позаботится о том, чтобы действия отдельных членов правления агентства не усугубили ситуацию в этом учреждении, а также не оказали негативного влияния на имущество и капитал, находящийся в ведении АП.

Также министр указал на то, что направляемые СМИ письма сотрудников АП, независимый аудит и вердикт оценочной комиссии свидетельствуют о том, что в деятельности руководства агентства существуют пробелы, ставящие под сомнение соответствие главы ведомства занимаемой ею должности.

В свою очередь упреки и обвинения в свой адрес со стороны Залпетере Павлютс расценивает как реакцию на проведенный аудит и заключение комиссии.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, глава АП Ивета Залпетере подала прошение об отставке. В сообщении АП для СМИ этот поступок объясняется протестом против действий министра экономики Даниэля Павлютса, который "агрессивно политизирует работу агентства". В частности в АП указывают на то, что Павлютс и бюро министра, игнорируя и сознательно нарушая принципы государственного и корпоративного управления, фактически мешают деятельности агентства и постоянно и целенаправленно вмешиваются в ежедневную работу ведомства.

Особенно активно эта деятельность Павлются развернулась в тот момент, когда проходила смена правления Citadele banka (Citadele). "Павлютс регулярно запрашивал информацию о работе Комитета номинаций и давал рекомендации относительно наиболее подходящих кандидатов", - подчеркнули в агентстве.

Помимо этого Залпетере обратила внимание на усиленное желание министра сменить совет Citadele на более послушный для того, чтобы, возможно, поменять правление банка.

Залпетере подчеркнула все возрастающее личную, а не профессиональную заинтересованность министра влиять на входящие в компетенцию АП вопросы, что считает абсолютно недопустимым.

фото: kasjauns.lv

Комментарии