Дзинтарс связал референдум по гражданству с "планами имперского соседа" (35)

фото

Политика | 6 сентября 2012 года, 08:32

Важно не допустить "Центр согласия" (ЦС) к созданию коалиции на следующих парламентских выборах, поэтому единственно возможный шаг на референдуме о нулевом гражданстве - участвовать и голосовать против. Об этом лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил в интервью Neatkarīgā.

"Ни одна власть не вечна. Меня больше беспокоит то, какой расклад политических партий будет после "Единства". Важно гарантировать, чтобы в будущем парламентское большинство не создал Центр согласия (ЦС) вместе с одной или двумя латышскими партиями - как это произошло на предыдущих выборах, когда партнером ЦС чуть не стала Партия реформ Затлерса. Имперские взгляды восточного соседа на Латвию не меняются, они по-прежнему хотят вернуть Латвию. Этого нельзя сделать формально, но можно по сути, путем создания здесь политического доминирования", - сказал лидер VL-ТБ/ДННЛ.

Лидер нацблока считает, что для этого необходимы четыре вещи: главное- организовать в Латвии пятую колонну, которая будет находиться в отличной "спортивной форме" относительно важнейших вопросов государства.

"Во-вторых, нужно ослабить национальную гордость и государственное самосознание латышей. В-третьих, нужно создать у латышей обманчивое чувство безопасности, чтобы они думали, будто им с востока ничего не грозит. В-четвертых, необходимо усилить в стране влияние кремлевских сил. Осуществление этих четырех вещей приведет к тому, что все, за что люди боролись во время Атмоды, будет потеряно", - отметил Дзинтарс.

Поэтому единственно возможный шаг на референдуме о гражданстве для всех неграждан, если он состоится, участвовать и голосовать против, считает лидер VL-ТБ/ДННЛ. "Нацблок сделает все возможное, чтобы люди шли и голосовали против. Это не случайный референдум. Расширение круга неграждан поменяет абсолютно все, так как все остальные вопросы - например, языковой вопрос - поменяются автоматически", - отметил Дзинтарс.

Комментарии 35
Ego4 года назад
Да ладно господа,что так взъелись на Райвиса? Я совсем не его электорат,но справедливости-ради хочу заметить,что эти ребята наверное действительно думают о Латвии и её будущем.Кстати пока ещё ничего не украли в больших размерах и где-то идеалисты.Махрово-кондовой русофобии я тоже не вижу,скорее вопрос в идентификации себя с Латвией,как они это понимают.В общем-нормальные европейские националисты,такие в любом европейском парламенте есть.
Ленок4 года назад
одни мои родственники семья учителей покинули депрессивную Виляки , продали дом и переехали в Пыталово 3 года назад , отказались от латвийского гражданства , взяли российское и нисколько не жалеют ..
вам что мерещится здесь райская жизнь ?
МЕЧ4 года назад
коментаторы..." умники и офигенно смелые " - фашисты реально оборзели...и скоро начнут, как нацисты времён ВОВ, заставлять носить нашивки как принадлежность к нации...НАДО сделать так, что бы нашивки носили латыши, за 22 года унижений...и воровства...прое-али Латвию чухонцы...