Домбровскис рассказал о "правильной" истории (9)

фото

Политика | 6 сентября 2012 года, 10:55

Сегодня вопросы истории используют в идеологической войне. Их переворачивают таким образом, чтобы скрыть преступления тоталитаризма. Об этом на первой лекции о премьер-министрах Латвии заявил нынешний премьер-министр Валдис Домбровскис.

В начале лекции о Карлисе Улманисе Домбровскис отметил, что Улманис оказал большое влияние на историю Латвии и на развитие страны. "Именно так, имя Латвии в значительной степени ассоциируется с именем Улманиса - со всеми положительными и отрицательными аспектами", - сказал глава правительства.

Он выразил надежду, что на время лекции сотни людей оторвутся от своей повседневной работы для того, чтобы глубже изучить вопросы истории, потому что исторические вопросы, по мнению премьер-министра, имеют огромное значение и в современном мире.

"Это не секрет, что сегодня вопросы истории используют в идеологической войне, где создется искаженная и ложная картина истории нашей страны. Поэтому для нас столь важно знать историю страны и суметь рассказать ее миру", - отметил политик.

После вступления к лекции премьер-министр вручил благодарственную грамоту внуку Карлиса Улманиса, хранителю мемориального музея "Пикшас" Гунару Улманису.

Фото: Госканцелярия

Комментарии 9
inga-inga4 года назад
НЕДОНОШЕНЫЙ!!!
оно4 года назад
Как говорила моя учительница литературы:
"История - проститутка всех наук." Её переписывают буквально каждый год и всё под себя, чтобы высветить в хорошем свете того, кого выгодно.
да-а-а4 года назад
вопрос- откуда у Карлиса Улманиса внук взялся?
и вот уж точно-история используется в идеологических целях.Это господин Домбровскис знает на своем опыте- применяет такой приемчик ежедневно и все остальные за ним.