Нацобъединение: переселение крестьян - это капитуляция (5)

фото

Политика | 6 сентября 2012 года, 11:41

Лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс не поддерживает идею Министерства благосостояния о введении налога на переселение, которое освободит латвийские хутора от крестьян. Об этом он заявил в интервью Neatkarīgā.

"Если бы мы это поддержали, мы бы не были национальным объединением. Если начать на все смотреть с точки зрения бухгалтерии, то тогда отпадет необходимость в Празднике песни, да и само существование Латвии окажется под вопросом", - отметил лидер нацблока.

Политик уверен, что Латвия как государство существует именно на селе. "Конечно, есть проблемы, много людей уже сдались. Однако и там существуют человеческие резервы, которые могут помочь в самые трудные моменты. Освобождение многих сельских районов от людей - это было бы заманчиво на какой-то момент с экономической точки зрения, однако по факту это является капитуляцией", - сказал Дзинтарс.

Мнение "Единства" по поводу этой инициативы не было однозначным, поэтому мы надеемся, что вопрос не дойдет до голосования в Сейме. В любом случае, мы не поддержим эту инициативу", - добавил глава нацблока.

фото с сайта rus-obr.ru

Комментарии 5
петр4 года назад
сельская местность в латвии и так уже почти обезлюдела. а что райвис предлагает сделать для расцвета латвийского сельского хозяйства? в своё время мао цзедун после культурной революции отправил хунвэйбинов поднимать деревню. почему бы райвису со товарищи вместо патриотической словестной деятельности не выехать на заброшенные хутора возрождать например латышский бекон? о возрождении оного знаменитого бекона, каковым в своё время заваливали всю европу, много говорилось во времена перестройки.
Энигма4 года назад
"Здаёмсуууууууууу!" (с) Василий Алибабаевич...
Эх4 года назад
Эх Дзинтарс мы то с тобой понимаем куда всё это идёт