Президент: реформы Спруджса могут расшатать правительство (5)

фото

Политика | 6 сентября 2012 года, 14:13

Предложенные министром среды и регионального развития Эдмундом Спруджсом реформы могут нарушить стабильность правительства, считает президент страны Андрис Берзиньш.

В интервью Латвийскому радио глава государства пояснил, что если предложения Спруджса дойдут до рассмотрения в Кабинете министров, они могут вызвать разногласия среди министров. Оценивать планы Спруджса Берзиньш пока что отказался, так как пока выслушал только мнения представителей самоуправлений, в свою очередь встреча с министром у него запланирована на 13 сентября.

При этом президент обратил внимание на то, что основное беспокойство самоуправлений вызвало видение Спруджса Латвии, как самого зеленого государства на планете. Берзиньш даже не удержался от иронии, сказав, что в этом проекте настолько много "зеленого", что сам проект выглядит зеленым.

Также Берзиньш пока что довольно скептически отозвался об идее министра о сокращении числа депутатов самоуправлений и еще некоторых инициативах. Президент указал, что пока е него нет уверенности в в том, что планируемые Спруджсом реформы отражают профессиональное понимание министра о самоуправлениях и развитии регионов.

Комментарии 5
polecat4 года назад
Бесенок настолько борзой, что аж свои шарахаются...
е4-е54 года назад
Хи-хи!
КК4 года назад
А говорили, что разбился чуть ли не на смерть...?