Дзинтарс: ЦС, ЗаПЧЕЛ и "Родной язык" - пальцы одной руки (18)

фото

Политика | 6 сентября 2012 года, 21:52

Вопрос гражданства мы не сможем быстро решить, главное не допустить ошибок, пытаясь любой ценой увеличить число граждан, сказал журналистам лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Он указал, что в случаях, когда ситуацию невозможно очень быстро и идеально разрешить, то минимум, что надо сделать, это не решить ее неправильно, что сейчас является самым главным. Дзинтарс отметил, что некачественный натурализационный процесс не достигнет результата, но создаст угрозу безопасности государства, поэтому он доволен сегодняшним голосованием по поправкам к закону о предоставлении гражданства, что в большой степени осложнит некачественный натурализационный процесс".

Отвечая на вопрос о предложениях оппозиционного "Центра согласия" в решении вопроса неграждан, Дзинтарс сказал, что детально с ними не ознакомился, однако считает, что сейчас было бы принципиально неверно отступать и идти навстречу этим предложениям, так как заручится поддержкой по ним пытались с "помощью шантажа".

По словам политика из нацобъединения, произошел "брутальный торг" - были выдвинуты максимальные требования, а именно, гражданство всем, зная что это не возможно. Поддавшись шантажу, был бы дан сигнал, что с такими методами можно работать и в дальнейшем, добавил депутат.

"Я не хочу отделять ЦС от объединения ЗаПЧЕЛ и общества "Родной язык". На мой взгляд, это все одна рука с несколькими пальцами, где каждый выполняет свою функцию," - считает политик. Впрочем, он готов дискутировать по любому предложению, однако нацобъединение не поддастся на "такую форму шантажа", так как поддавшись будет нанесен вред Латвийскому государству.

Комментарии 18
Таки Да!!!4 года назад
А ты кто такой? Тебя здесь ждали??? Мама не научила себя вести? Ну вот и паси свиней в Ирландии дальше
Коммунист4 года назад
Дз.: "Не ознакомился, но заранее осуждаю!"
Как это знакомо! Сам такое говорил.
Troksnis4 года назад
Neobhodimo latisham zapretitj govoritj na russkom jazike, a to sami latishi perehodjat na russkij s ruskogovorjas4imi, tem samim prepjatstvujut integracii poslednih v Latvijskoe obs4estvo.
Sam postojanno s etim stalkivajusj...