Затлерс: «Россия давно испытывала терпение международного сообщества» (2)

фото: easyget.lv

Россия уже давно испытывала терпение международного сообщества, увеличивая число так называемых миротворцев, устанавливая формальные отношения с Абхазией и Южной Осетией и внедряясь в воздушное пространство Грузии без предупреждения.

Такое мнение вчера озвучил президент Латвии Валдис Затлерс, выступая в Колумбийском Университете с лекцией о мировых событиях с точки зрения Латвии.

"Война в Грузии за несколько месяцев серьезно изменила мировой порядок. Произошедшее заставляет вспомнить об основных демократических ценностях и подумать о том, как защитить свои интересы, не допустив решения проблемы путем применения военной силы", — сказал Затлерс.

Президент Латвии указал на то, что страны Балтии и Польши уже в мае предупреждали международное сообщество о том, что "действия России противоречат международным правам и их нельзя признавать адекватными. Но нас тогда никто не слышал".

Затлерс добавил, что сейчас нужно не искать виноватых в случившемся, а оказывать помощь Грузии, которая должна продолжить реформы для вступления в ЕС и НАТО.

Комментарии 2
Изя 8 лет назад
Каг я и гаварил, аказуецца это аксиома: - Болезнь "русофобия" - неизлечимая болезнь! От таг вот смотриш, вроде человек нормальный, трезвый и херурк, вроде неплохой был...Был! Но каг тока попал в банду бандерлогов, наступил ППЦ! Паходу им там делают инъекцыю абизатильную, типо, прививку "антиславянизма" и песец... Ну и каг после таких высеров этот Презедентиг полетит в Москву осенью?! С какиме наглыме глазаме буит фстричаццо с ДАМом?! Делать такие геббельсовские высеры и после этого считать себя адекватной особью?! Нет, г-н Пезедент, "виноватых в случившемся" Россия найдет и похоже посодит на скамеечьку. И буит ище чясное определение "пособникам и одобрятелям агрессии". Ога! Ну а ежели Гаага зассыт от заморского Каа, то Россия пашлет их фсех в длительную пешеходную сексуальную прогулку. Ога! А Президентов в нашей Бандерлогии давно нада выберать не в Зоопарке, а всенародно! Тока таг и никаг иначе! А иначе, "свиноферма" - "Скотный Двор" палучаицца. Вотъ!
Здорово! 8 лет назад
Когда чмо получает доступ к власти из него такое прёт...Даёшь всенародные выборы президента в этом государстве!