Кирштейнс: неграждане должны ответить за советскую оккупацию (ВИДЕО) (35)

фото

Политика | 7 сентября 2012 года, 09:20

Гражданином Латвии имеет право стать только тот негражданин, который, помимо того, что пройдет процедуру натурализации, также сможет разделить ответственность за присутствие советских войск на территории Латвии с 1940 года до дня обретения независимости. Это в прямом эфире программы "Без цензуры" на канале TV5 подтвердил активист национального объединения VL-TБ/ДННЛ Александрс Кирштейнс.

Он предложил оппоненту по дискуссии, основателю движения "За равные права" Юрию Петропавловскому в эфире программы публично осудить "все советское в Латвии".

фото

Юрий Петропавловский

"Вы признаете незаконность всего, что здесь сделал Советский Союз?" –такой вопрос Кирштейнс задал Петропавловскому, и если бы последний ответил утвердительно, то Петропавловскому можно было бы дать гражданство.

Петропавловский в ответ предложил Кирштейнсу покаяться "от имени всего латышского народа" за то, что глава тройки ОГПУ Западной Сибири латышский чекист Роберт Эйхе в 1937 году расстрелял деда Юрия Петропавловского, белогвардейского офицера.

"Если вы готовы извиниться от имени всего латышского народа, я готов признать все, что угодно", - парировал Петропавловский. Однако в итоге политики извиняться друг перед другом не стали.

Между тем, Александр Кирштейнс заметил, что для нелатышей единственно возможным способом остаться в Латвии - это полная их ассимиляция в латышской среде и культуре.

Как уже писал MixNews, Юрий Петропавловский после уплаты госпошлины и сдачи всех экзаменов по натурализации в 2005 году был лишен права на получение гражданства по специальному решению главы Кабмина Индулиса Эмсиса.

Комментарии 35
Беспартийный4 года назад
Латышский коммуняка, сволочь.
Интересно4 года назад
А кем этот .уе..н. был при совдепе?Небось речевки сочинял на 1 мая, 7 ноября?
Фоня-кот4 года назад
2вч: Молитва оченно проста: да упокоятся костяшки их, аки ротор в генераторе. Свечек рекомендую от геморроя (любых), да побольше, побольше... Хоть всю упаковку зараз - экономить тут нечего :)