Ушаков не намерен оправдываться за свой язык (3)

фото

Политика | 7 сентября 2012 года, 13:17

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") не собирается оправдываться за то, что на мероприятии в честь первого учебного дня в одной из рижских школ обратился к учителям и школьникам на русском языке. Ушаков уверен, что поступил вполне логично и естественно.

"И в будущем я не постесняюсь говорить с русскоговорящими детьми на русском. Если кто-то считает, что это нарушение, может смело обращаться в любую структуру или ведомство", - указал Ушаков, комментируя упреки оппозиционных депутатов Рижской думы.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, представляющие "Единство" депутаты столичного самоуправления считают, что мэр Риги Нил Ушаков нарушил закон о языке.

Депутат Олаф Пулкс обратится в Центр госязыка с просьбой оценить действия Ушакова. Помимо этого информацию о проступке мэра депутат направил министру среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу.

Оппозиционный депутат подчеркивает, что, согласно закону, все мероприятия, организуемые государством или органами самоуправления, должны проходить на госсязыке. Если же используется иностранный язык, то должен быть обеспечен перевод.

Комментарии 3
Николай4 года назад
Как будто лизаблюды мало в эфире говорят на английском с америкозами без перевода, так это нормалоьно. Стратеги!!!:))
Санек4 года назад
Нужно довести ситуацию до абсурда, чтобы была видна абсурдность самого закона и депутатов, его утвердивших.
Ну, не дикость ли, русскому мэру, поздравлять школьников русской школы на латышском языке, с переводом на русский, либо, переводить речь с русского на латышский. Верх идиотизма и зацикленности.
0074 года назад
НУ И ПРАВИЛЬНО.ЭТО НЕ ТВОЙ ЯЗЫК.