VL-ТБ/ДННЛ предложит сохранить прежний порядок инициирования референдумов (1)

фото

Политика | 7 сентября 2012 года, 15:00

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ предложит сохранить действующий порядок инициирования референдумов, то есть двухэтапный сбор подписей. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как заявил депутат партии Дзинтарс Расначс, национальное объединение предложит отменить все нормы, относящиеся к переходу от двухэтапной системы к одноэтапной, до достижения "абсолютного политического компромисса", так как среди партнеров по коалиции нет единодушия по этому вопросу.

По его словам, самое важное сейчас - ввести нормы о строгом контроле над агитацией и финансированием референдумов, а также право Центральной избирательной комиссии оценивать поданную инициативу. "О цифрах" дискуссии езе впереди.

Как ранее заявил лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, аргументом в пользу увеличения числа необходимых подписей было стремление "не допустить еще одного антигосударственного рефендума" о предоставлении гражданства негражданам, но поправки к нему относиться не будут, поэтому причин для поспешных решений нет

Президент Андрис Берзиньш уже второй раз направил поправки к закону о референдумах на повторное рассмотрение в Сейм.

фото: unity.lv

Комментарии 1
хард4 года назад
Смотрю я на это стадо,вроде клоуны,вроде безмозглые.Но физиономии у них такие злые,или с оскалом неопределённости.С чего бы это,а?