Пабрикс посоветовал Варшаве "не брать пример с Москвы" (22)

фото

Политика | 8 сентября 2012 года, 18:12

Министр обороны Артис Пабрикс призвал Польшу не обострять риторику по поводу положения нацменьшинств в Литве, отметив, что аргументы Варшавы напоминают позицию Москвы в отношении русскоязычных в Латвии.

"Мы не хотим, чтобы Польша обостряла риторику по поводу так называемых проблем меньшинств в Литве, ведь для нас в Риге эти аргументы очень напоминают аргументы Москвы по поводу российского иммигрантского меньшинства в нашей стране", - сказал латвийский министр, выступая на дискуссии в Каунасском университете им. Витаутаса Великого.

"Я думаю, что российская дипломатия прекрасно осознает преимущества, поэтому они особо счастливы тому, что две страны Евросоюза спорят между собой по вопросам, которые они считают своей темой", - сказал Пабрикс. Он добавил, что Латвия "крайне озабочена" разногласиями Вильнюса и Варшавы.

"Мы считаем Польшу важным партнером для нашей региональной безопасности, экономического и в целом регионального сотрудничества. Ведь Польша, за исключением Германии, является крупнейшей в регионе", - сказал министр, отвечая на вопрос из аудитории.

Напомним, польские власти не раз обвиняли Литву в притеснении прав польского нацменьшинства в Литве, особенно в вопросе написания имен и фамилий, а также в сфере образования.

Источник: Regnum
Комментарии 22
да-а-а4 года назад
ну,конечно!Разве Польша может обойтись без рекомендаций Пабрикса!Главный советчик....С ума посходили
kurmis4 года назад
НА месте Путина я бы вернул германии Пруссию что создало бы определенный конфликт, Германии потребуется северный коридор
,Польше Вильнюс, Финам еще что-нибудь остается только убить какого нибудь эрцгерцога.
LuckyBoy4 года назад
интересно а наш министр обороны хоть автомат в руках держал и в каком звании он был при СССР рядовым или еврейтором?