Партия "Прекрасное будущее" основана на сектантских идеях (6)

фото

Политика | 10 сентября 2012 года, 09:45

Создатели новой партии "Прекрасное будущее" шоумен Виестурс Дуле и музыкант Густаво за основу своей политической силы взяли некоторые идеи созданной в Крыму религии — ииссиидиологии. Эта религия является новейшим духовно-космологическим представлением о Вселенной и человеке, сообщает телепрограмма De facto.

Однако же сами лидеры партии конкретного ответа на этот вопрос избежали. Они пояснили, что идут с новым предложением и желанием изменить нынешнюю политику, добавив в нее духовности и альтруизма.

Рассказывая о своей партии, ее создатели используют термины, характерные для религии и секты: "служение", "светлое будущее", "духовность", "человечность". Они не скрывают, что вдохновлялись от многих духовных учений, потому что именно духовности так не хватает современной политике. Дуле заявил, что сам является адептом нового религиозного движения.

Основателем ииссиидиологии является 48-летний Сергей Цвелев, который четыре года назад взял себе новое имя — Орис. Он проживает в Крыму, по специальности — агроном, долгое время занимался различными восточными духовными практиками. С начала 90-х Орис занялся выпуском книг о своем духовном учении. В книгах много говорится о душе, бессмертии, космосе и лечении разных болезней. Альтруизм, о котором рассказывал Дуле и его соратники, является одним из оснований учения. Также последователи Ориса обычно изменяют свои имена, чтобы они звучали загадочней и эзотеричней.

Как уже писал MixNews, в августе в рамках популяризации новой политической партии "Прекрасное будущее" ее создатели решили сменить свои имена. Об этом в интервью журналу SestDiena сообщил инициатор проекта, шоумен Виестурс Дуле.

По словам Дуле, его теперь будут звать Зуаргусс Клорорус-Зармасс. В свою очередь рэпер Густаво взял себе имя Арстарулсмирус Арсуюфус-Тарус, а Айвар Чивжелис — Юргстулайстус Лаюргус-Ургурус.

Комментарии 6
ооо4 года назад
Нужно быть совершенно ненормальным, чтобы голосовать за партию, в которой элементарно нет мозгов.
224 года назад
Очень рада, что такие ребята появились, у молоджи будет выбор.Успехов!!!!
ввв4 года назад
"Отличная партия, отличные чуваки, есть за кого голосовать!"

За кого голосовать? За стёб? Мозги уже высохли?