Ректор РТУ: выражение недоверия Килису - вынужденная мера

фото

Политика | 10 сентября 2012 года, 15:09

Большинство ректоров латвийских вузов просто были вынуждены пойти на такой отчаянный шаг, как выразить недоверие министру образования и науки Роберту Килису. Об этом рассказал ректор Рижского технического университета (РТУ) Леонид Рибицкий.

По его словам, целый год ректоры выслушивали его личное мнение как о кредитовании программ, так и о качестве высшего образования, однако не было никакой конкретики, не было обсуждений проекта реформ.

"Я принимал участие в нескольких беседах с Килисом по вопросам развития РТУ. Его ознакомили с планами развития студенческого городка РТУ на Кипсале. Отмечу, что во время заседания совета ректоров я находился в научной командировке, однако после возвращения мои коллеги сообщили мне о выраженном недоверии министру. В письме совета ректоров в принципе отображено нынешнее положение латвийского высшего образования", - указал Рибицкий.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, латвийский совет ректоров решил выразить недоверие министру образования и науки Роберту Килису. Помимо этого совет ректоров требует от министра объяснить, какие реформы он запланировал.

фото: galerija.rtu.lv

Комментарии