Павлютс намерен вернуть из эмиграции 100 тысяч латвийцев (11)

фото

Политика | 11 сентября 2012 года, 09:18

Министр экономки Даниэль Павлютс был бы рад, если бы на родину вернулась по крайней мере половина эмигрировавших латвийцев, а цель состоит в том, чтобы вернулись 100 тысяч человек. Об этом министр заявил сегодня в передаче Labrīt, Latvija! на Латвийском телевидении.

Он отметил, что экономика Латвии вновь растет, поэтому увеличивается потребность в рабочей силе, особенно в быстроразвивающихся отраслях, таких как строительство и информационные технологии.

Все больше растет потребность в квалифицированной рабочей силе, дефицит которой возник из-за оттока латвийцев за границу.

В Минэкономики создана специальная рабочая группа по разработке плана реэмиграции. По подсчетам министерства, за десять лет Латвию покинули 213 тысяч человек, по подсчетам других исследователей и экономистов - от 300 до 500 тысяч.

фото Марис Морканс

Комментарии 11
Bob4 года назад
Очередные популистские лозунги очередного министра! Что бы вернуть народ надо по зарплате и уровню жизни догнать Германию, Англию и т.д.
А так как все ресурсы направлены на борьбу с частью населения и за латышский язык, то очередная рабочая группа заработает себе денег, состряпает очередной план - "Аля экономический "блицкриг", типа Догоним и перегоним всех и вся!" На этом всё и закончится! Удачи Министру и его супер-пупер группе!
ннн4 года назад
Странно..ВСЕМИ СИЛАМИ и "МЫТЬЁМ И КАТАНИЕМ" ПОИЗДЕВАЛИСЬ ВНАЧАЛЕ С ПОКОЛЕНИЕМ РОДИВШИМСЯ В СССР,ОТОБРАЛИ ВСЁ ЧТО СОДАНО ТЕМ ПОКОЛЕНИЕМ,РЕКЛАМОЙ ОБОЛВАНИЛИ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ,"Вступим в Еропу будем жить ЛУЧШЕ ВСЕХ!,ну да вступили,но "было гладко на бумаге,да забыли про овраги",так та же "Европа" запретила в Латвии создание товаров с высокой прибавочной стоимостью(продавайте лес дрова )но высокотехнологичный товар(понятно там В Европе" полно своего товара,ну так бы и сказали,вы страна с БЕСПЛАТНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ,надо же "отмыть" созданный товар в Европе,а где..конечно в СТРАНАХ ПОСЛЕДНЕГО(Перед Вторым пришествием капитализма)МИРА.Были же зарплаты по 1000 лат,до кризиса..и где они..,правильно..в Европе..остались.так туда и ехать,надо вообще СТРОИТЬ ДОМА НА КОЛЁСАХ(ЛУЧШЕ НА КРЫЛЬЯХ),ЧУТЬ ЧТО..КРИЗИС И ВПЕРЁД ПОКАТИЛА ВСЯ СТРАНА ТУДА ГДЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ,ЭТАКИЕ МОБИЛЬНЫЕ СТРАНЫ НАДО СОЗДАВАТЬ В УГОДУ КАПИТАЛИЗМА!!И БУДЕТ ТОЛПА НАРОДУ МЕТАТЬСЯ ПО ЗЕМНОМУ ШАРУ!!..ЭХ ОТСТАЛИ ОТ ВРЕМЕНИ ЛЮДИ..
polecat4 года назад
"создана специальная рабочая группа" -очередная заурядная кормушка для граждан с профессией "латыш"