Экономист: никто Латвию не тянет за уши в еврозону

фото

Политика | 11 сентября 2012 года, 10:14

Для того, чтобы проект евро был успешным, ЕС необходима более быстрая фискальная, экономическая и политическая интеграция, в том числе общий бюджет, но никто насильно Латвию в еврозону тянуть не будет. Об этом заявил президент "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис.

План А предусматривает, что Латвия вступит в еврозону в 2014 году. На осенней конференции объединения экономисты представят план B, в котором рассматриваются альтернативы - что произойдет, если Латвия вступит в еврозону позже или не вступит вообще, информирует радио MIX FM 102,7.

Как отметил Кехрис, в ЕС достаточно должностных лиц, которые считают, что еврозону не нужно расширять. Поэтому план B необходимо не только разработать, но и обнародовать. В настоящий момент еврозона - лучшая альтернатива для Латвии, но нужно внимательно следить за развитием событий и быть готовым к различным сценариям.

Экономист отметил, что латвийцы не очень положительно относятся к введению евро. Если бы людям разъяснили, какие существуют альтернативы, они изменили бы свое негативное отношение, уверен Кехрис.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии