Антикоррупционное бюро составило "черный список" госслужащих (6)

фото

Политика | 11 сентября 2012 года, 13:21

Антикоррупционное бюро (KNAB) опубликовало имена 22 должностных лиц, нарушивших нормы Закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц. В их число вошли полицейские, подрабатывающие уборщицей в школе, или ремонтными работами.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с 18 июля опубликовало фамилии должностных лиц, в чьей работе зафиксированы нарушения этого закона. С этого дня преданы огласке имена 11 служащих Госполиции, двух руководителей волостей, депутата и заместителя председателя Гаркалнской областной думы, руководителя Дома культуры в Баложах, замдиректора 40-й Рижской средней школы, инспектора по строительству из Саласпилса и др.

Они обвиняются в различных нарушениях. Например, некий служащий полиции, не получив официального разрешения Госполиции, совмещал свою должность с работой ремонтного строителя в Конституционном суде. Другая женщина-полицейский, также без разрешения, подрабатывала уборщицей в средней школе. Упомянуты ситуации, когда незаконно совершались поездки на машине за границу.

К "злостным" нарушителям применены штрафы в размере от 50 до 200 латов.

фото: zatvorius.ru, kyma.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 6
Энигма4 года назад
На семи должностях?!!!!!!!!!! Розенталэ на 18 должностях "пахала"!!!!!!!!!!!!!! И ничо так...Везде успевала алгу получать! Да!!!! Стахановка, Паша Ангелина!)))
CCCP4 года назад
Я тихо хуею...
ларчик4 года назад
Полицейская работающая по вечерам уборщицей является злостным нарушителем закона! Тогда к черту такие волчьи законы и жить надо по совести! А ведь депутаты это слуги народа! Только все это осталось там за чертой!!