"Антисект" объяснил, чем может оказаться "Прекрасное будущее" (1)

фото

Политика | 11 сентября 2012 года, 14:25

Организация "Антисект" заинтересовалась возможной связью между создаваемой Виестурсом Дуле и музыкантов Густаво партией "Прекрасное будущее" и ииссиидиологией. Напомним, ранее СМИ написали о том, что олснователи партии взяли некоторые идеи созданной в Крыму религии — ииссиидиологии. При этом сами лидеры партии избегают разговоров о связи с этим культом, они подчеркивают, что идут с новым предложением и желанием изменить нынешнюю политику, добавив в нее духовности и альтруизма.

В свою очередь "Антисект" в своем сообщении для СМИ указывает, что ииссиидиология относится к неоязыческим культам типа Нью-Эйдж. Общей чертой всех групп Нью-Эйдж является эклектичная смесь восточных и языческих религиозных систем с добавлением собственных доктрин и интерпретаций. Их "гуру" заявляют, что получили некие откровения свыше об истинной сути вещей или верном понимании той или иной древней религиозной традиции. Однако в реальности эти движения не представляют собой древние религиозные и философские школы, а являются новоделом самого "гуру", желающего удовлетворить патологическое желание власти.

Опасность нью-эйджевских культов заключается в пластичности их доктрин. Учение легко может легко меняться в зависимости от желания «новых откровений» гуру. В результате таких «откровений» адепты теряли имущество, здоровье и даже жизнь.

Помимо этого, "Антисект" напомнинает, что это не первая попытка сектантов войти в латвийскую политику. Несколько лет подряд, начиная с 2002 года, многие представители секты "Новое поколение" и других неопятидесятнических групп баллотировались по спискам Первой партии и занимали депутатские и даже министерские посты. На последних внеочередных выборах в сейм баллотировалась партия "Свободы", основанная некоей Анитой Пукалевой, экстрасенсом из Вентспилса, называющей себя "Верховной матерью".

"Антисект" призывает крайне внимательно относится к подобного рода учениям и «гуру». Если у вас есть сомнения в том или ином учении или его проповеднике, лучше проверить информацию о нем в интернете или обратиться к специалистам.

фото: baltijalv.lv

Комментарии 1
R E Y4 года назад
Gustavo uzhe ne tort :/