Объединение экономистов: появление Партии реформ - скорее благо, чем зло (1)

фото

Политика | 12 сентября 2012 года, 08:20

Приход Партии реформ в политику принес скорее благо, чем зло, заявил президент "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис.

В то же время подтвердилось, что за столь короткий срок создать сильную партию нельзя, о чем свидетельствовал немедленный ее раскол. Однако в правительство пришли новые министры, и деятельность министра образования Роберта Килиса Кехрис оценивает позитивно.

Министр Килис по существу начал реформы в сфере как среднего, так и высшего образования, где годами ничего не происходило и требовались кардинальные перемены. Кехрис не удивлен тем, что появились противники перемен, а в советах ректоров и студентов произошел раскол. Килис не скрывал своих намерений, и теперь, когда началось их воплощение, ему нужна поддержка не только своей партии, но и всей правящей коалиции и общества, чтобы перейти от посредственной системы образования к конкурентоспособной, сказал экономист.

Что касается министра экономики Даниэля Павлютса, то он выступил с интересными идеями по индустриальной политике и реэмиграции, которые пока остаются на уровне идей. По мнению Кехриса, работа министра экономики хаотична, хотя, возможно, он и руководствуется благими целями.

Например, энергетика требует долгосрочных решений, которые министры не могут менять согласно своим убеждениям. За несколько лет не построишь ни АЭС, ни ГЭС, инвестиции в "зеленую" энергию также требуют времени.

Комментарии 1
REY4 года назад
Революционная песня о Латвии. Заходи поссылке и скинь другу...
http://www.youtube.com/watch?v=dMQlVEvP5Eo