Министр обороны: ЦС стоит продумать план демобилизации избирателей (11)

фото

Политика | 12 сентября 2012 года, 10:55

Стоящий на повестке дня референдум о негражданах — реанимированный реликт 90-х годов, считает министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

За последние два года на первый план вновь вышли этнические вопросы 90-х годов и приобрели новое политическое значение. Актуализации этих тем способствовали пиррова победа "Центра согласия" (ЦС) на выборах 2011 года и попытки России усилить свое влияние в странах ЕС, сказал Пабрикс газете Latvijas Avīze.

"В обоих случаях этнические вопросы помогают мобилизовать часть общества для поддержки партийных или геополитических интересов, которые друг друга дополняют", — пояснил министр.

Сегодня демократические принципы используются для того, чтобы сделать Латвию слабым, этнически расколотым государством, жители которого не идентифицируют себя с Европой. "Насколько это опасно, можно увидеть в таких бывших частях российской империи, как Грузия и Украина", — предупреждает Пабрикс.

По словам министра, ЦС допустил ошибку, открыто поддержав языковой референдум. Что касается референдума по гражданству, то эта поддержка, очевидно, будет скрытой, так как с приближением выборов ЦС будет считаться с "голосами этнических латышей, которые испытывают сиюминутную слабость к щедрости Ушакова".

"Вопросы этнической политики 90-х годов, как и победа во Второй мировой войне, и проистекающий из них национализм, являются эффективным способом мобилизовать избирателей на решительный бой. Но вот в чем вопрос — есть ли у руководства ЦС также план демобилизации?", — сказал Пабрикс.

Источник: Телеграф
Комментарии 11
polecat4 года назад
Демобилизация проводится после боевых действий в результате либо победы либо поражения
дидевус4 года назад
Вот одел я портупею,и тупею и тупею и тупею!
Энигма4 года назад
Все тут политики "своеобразные мастурбаторы", но Пабрик - это нечто..."профессорчик, политолог, Учителёк и "просветленный Прорицатель, Предсказатель и Толкователь всех времен"...Мамадорогая!)))