Глава МВД рассказал, как неграждан будут проверять на лояльность (ВИДЕО) (54)

фото

Политика | 13 сентября 2012 года, 07:31

Латвийские спецслужбы примут участие в проверке потенциальных граждан на лояльность Латвии. Об этом в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV заявил министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

По его словам, оценкой лояльности неграждан, пожелавших стать гражданами, будут заниматься учреждения государственной безопасности.

"Управление по делам гражданства и миграции никаких проверок делать не будет. Оно будет делать свои выводы на основе заключений компетентных учреждений, служб государственной безопасности. Спецслужб. Вопрос лояльности он такой. Будет проверяться, например, не угрожал ли раньше претендент на гражданство государственной безопасности", - сказал Козловскис.

По его словам детей неграждан от "проверки на лояльность" решили освободить.

"Детей до 15 лет освободили от такой проверки. Это, конечно, было бы абсурдно, что ребенок родился и ему надо было пройти тест на лояльность. Но в принципе я считаю, что это нормальный процесс", - подытожил министр.

В интервью радио Baltkom он также уточнил, что подобная проверка не будет "тестом на лояльность". "Спецслужбы лишь проверят, не совершал ли претендент на гражданство тяжких преступлений", - указал руководитель ведомства.

Комментарии 54
Tox4 года назад
А когда уже Mixnews начнет банить неадекватов пишущих здесь коменты. Стыдно за русских, читая многие высказывания русских, стыдно и за латышей....
комментарий4 года назад
snawala atsasite hutarjane krivamordie !!!!!!!!!
каждому своё4 года назад
у меня в доме многие латыши в таких трениках ходят. а перегаром от них несёт, что ни один микроб не страшен. маскируются под русских, наверное. :D