Половина латвийцев не знает, на что пойдут бюджетные деньги (1)

фото

Политика | 13 сентября 2012 года, 09:27

Половина экономически активных латвийцев в возрасте от 18 до 55 лет не знают, каким отраслям и на какие цели будут выделены дополнительные средства в бюджетных поправках. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как показал опрос, проведенный по заказу LNT, 50% респондентов не интересовались этим вопросом и ничего о нем не знают.

43% опрошенных заявили, что что-то слышали о дополнительных средствах, и только 3% респондентов указали, что хорошо информированы о бюджетных поправках.

Сейм сегодня рассмотрит поправки к бюджету текущего года во втором, окончательном чтении.

Первоначально на приоритетные меры планировалось выделить дополнительные средства в размере 70 млн латов, но после рассмотрения предложений депутатов ко второму чтению были поддержаны дополнительные расходы еще на 19 млн латов. В целом по поправкам было подано 184 предложения, а вчера бюджетно-финансовая комиссия поддержала увеличение расходов еще на миллион латов.

Больше всего дополнительных средств получит Министерство сообщения - 20,6 млн латов. Минздраву дополнительно выделено 19,5 млн латов, Министерству культуры - 5,1 млн латов, Минблагу - 3,9 млн латов. В меньшем объеме дополнительное финансирование выделено и другим министерствам.

фото с сайта rus.apollo.lv

Комментарии 1
polecat4 года назад
Я. конечно не знаю, но как-то догадываюсь, в чьи карманы пойдут бюджетные деньги...