VL-ТБ/ДННЛ не будет создавать общего списка с другими партиями (5)

фото

Политика | 13 сентября 2012 года, 17:44

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ на предстоящих в следующем году выборах Рижской думы не планирует блокироваться ни с одной другой политической силой, а участвовать в них самостоятельно, потому что в таком случае можно будет добиться лучшего результата, сказал в четверг журналистам сопредседатель Нацобъединения, депутат Сейма Райвис Дзинтарс.

"Идеологии все же сильно отличаются, и, объединившись и сформировав общий список с идеологически отличающейся партией, часть избирателей просто будет потеряна, поэтому с точки зрения выгоды более правильная тактика — сотрудничать с нынешними правящими партиями, договариваясь о возможности создания совместной коалиции после выборов, но в сумме большего результата можно достичь не стартуя в одном списке", — пояснил он.

Дзинтарс указал, что у VL-ТБ/ДННЛ есть несколько кандидатов на пост мэра Риги. "Могу сказать, что сейчас есть несколько сильных кандидатов, из которых ведется выбор и идет дискуссия среди членов партии", — сказал он.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ добавил, что не придется долго ждать публичного появления этих кандидатов. Он пояснил, что в объединении должна пройти определенная процедура, чтобы можно было назвать какого-нибудь кандидата — должно быть его согласие, и надо понять, будет ли у этого человека поддержка среди членов VL-ТБ/ДННЛ, в рижском отделении объединения, на уровне руководства. Дзинтарс добавил, что этот процесс идет активно.

На вопрос, не пугает ли VL-ТБ/ДННЛ то, что Партия реформ (ПР) и партия "Единство" могут стартовать на выборах Рижской думы единым списком и тем самым уменьшить шансы объединения на получение большего числа голосов избирателей, он ответил, что у ПР нет другого выбора, как получить голоса, в то время как позиция VL-ТБ/ДННЛ — стабильная.

"У ПР мало других шансов, их рейтинг сейчас настолько низок, что для того, чтобы не лишиться голосов, им надо с кем-то блокироваться. В свою очередь у НО в Риге уже стабильно третье место с очень убедительным рейтингом, поэтому наша задача — просто спокойно взять своего национально мыслящего консервативного избирателя", — пояснил парламентарий.

Он подчеркнул, что VL-ТБ/ДННЛ сделает все возможное, чтобы его старт на выборах был как можно более хорошим и чтобы удалось повторить также и в Рижской думе традицию двух последних выборов сейма — увеличение поддержки со стороны избирателей.

По данным опроса, проведенного в июле центром по изучению общественного мнения SKDS по заказу объединения "Центр согласия" (ЦС), в тот месяц на выборах Рижской думы за ЦС проголосовали бы 50% горожан, за "Единство" — 20,9%, за VL-ТБ/ДННЛ — 14,3%, за Партию зеленых — 3,4%, за ПР — 3,3%, за Крестьянский союз — 3,1%. Остальные партии набрали бы менее чем по 2% голосов.

Таким образом, ЦС получил бы в Рижской думе 35 мест, "Единство" — 15, а VL-ТБ/ДННЛ — 10.

Выборы самоуправлений Латвии состоятся 1 июня 2013 года.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
умка4 года назад
Пипл, а не вспомнить ли нам, создав хорошую подборку, как "хорошо" влавствовали в Риге "тубзики"? Давайте начнём! А поближе к выборам ещё и на латнете повесим список сих деяний, чтобы титульная нация знала хапужничество своих "героев".

Начну с простого - ПОЛНОЕ отсутствие демократии и политической этики, когда эти деятели плюют на эту страну, её имидж, статус, на общество, его мнение и прочее: это когда "тубзик"-мэр Быркс, пролетев со свистом на выборах, нагло и вульгарно проигнорировал процесс передачи власти, не передав новому мэру ключи, цепь и прочие атрибуты. Точно так же эти янки плюют на своих соплеменников, и будут плевать, когда придут к власти.

Продолжим?

Люди, присоединяйтесь к "мемуарам"!
alien4 года назад
Я не лоялен этой грёбаной власти!
http://www.youtube.com/watch?v=dMQlVEvP5Eo&feature=g-upl
*****4 года назад
Кроме общего языка в вашей национально-фашисткой кентовке не чего общего нету,да и понту с вашего языка тоже нету.Поэтому вы нахрен друг другу не нужны.