Затлерс заявил о политической ошибке по вопросу референдумов (3)

фото

Политика | 13 сентября 2012 года, 18:45

Решение объединить в один законопроект решение об агитации и финансировании референдумов, с одной стороны, и повышение порога подписей, с другой стороны, является политической ошибкой, заявил лидер Партии реформ Валдис Затлерс.

В то же время Затлерс возражает против определения "повышение порога подписей", поскольку в Конституции уже предусмотрено, что референдум можно инициировать, если собрано в общей сложности одна десятая или примерно 154 тыс. подписей избирателей.

Он также считает, что после 2015 года не возникнет проблем собрать упомянутое число подписей в интернете, поскольку "у каждого есть компьютер". Однако приоритет политика – это утверждение правил агитации и финансирования референдумов. Затлерс выражает сожаление, что соответствующие поправки в законе еще не вступили в силу. Он надеется, что этот вопрос парламент сможет решить в ближайшее время.

Комментарии 3
Тан Тин4 года назад
Латтелеком, Балтком как оператор латышской избирательной системы. Платите абонентскую денежку и можете голосовать.

Красота по латышски!
Рэй Рижский4 года назад
Я не лоялен этой грёбаной власти!
http://www.youtube.com/watch?v=dMQlVEvP5Eo&feature=g-upl
*****4 года назад
Первая политическая ошибка-это затлерс президент.Ну а вторая -это его партия,которая всех наебала.А что косается референдумов,то тебя затлерс к этому на пушечный выстрел подпускать нельзя.