Премьер видит выход из кризиса в низкой безработице (7)

фото

Политика | 15 сентября 2012 года, 19:50

Хотя в номинальных цифрах Латвия уже в следующем году может достичь докризисных показателей внутреннего валового продукта (ВВП), главным показателем преодоления кризиса будет низкая безработица, а не стремительно растущий ВВП, указал в субботу на сессии вопросов и ответов "Рижской конференции" премьер Валдис Домбровскис.

Структура латвийской экономики после кризиса значительно изменится — она уже не будет обусловлена строительным бумом, поскольку акцент перенесен на индустриальную промышленность и экспорт, которые и создают больше всего новых рабочих мест, подчеркнул он.

"Важнейший индикатор успешного выхода Латвии из кризиса — разумно низкий уровень безработицы. Он покажет, сколько людей в Латвии реально ощущают, что мы вышли из кризиса", — считает премьер Латвии.

К сожалению, уровень безработицы снижается не с первыми признаками оздоровления экономики, а лишь спустя несколько лет после их появления, указал он.

Как уже сообщалось, к концу августа безработица в Латвии снизилась до 11,3% числа экономически активных жителей. В конце августа в Латвии было 111 542 зарегистрированных безработных.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
BAKS4 года назад
REZEKNE, VILANA ,MADONA ,DAUGAVPILS,AGLONA, NETU RABOTI EE NE NAJTI ,KAKOJ NAHER VIHOD IZ KRIZISA- MORDA TI KOSHACHJA ZAZRATAJA,CHTOB TI KAZEL BEZROGIJ ZIL NA PARU LAT V NEDELU KAK LUDI V LATGALII ZIVUT,ISHAK KARABAHSKIJ.
Vik4 года назад
"Господин" премьер ведь всё это на ходу придумывает.
петр4 года назад
при окончании эпидемии уровень смертности снижается, потому, что почти все умерли и больше умирать некому. посмотрите на общественный транспорт даже в час пик! он полупустой. проедьте по сельской местности! готовые декорации для съёмок мрачного фэнтези "брошенные земли".