Пабрикс призывает Балтию стремиться к интеграции (9)

фото

Политика | 15 сентября 2012 года, 20:32

Странам Балтии и Скандинавии нужно говорить не об укреплении сотрудничества, а о стремлении к интеграции, заявил сегодня министр обороны Латвии Артис Пабрикс на форуме по безопасности и внешней политике "Рижская конференция", в рамках дискуссии о НАТО после саммита в Чикаго.

"Нам нужно говорить о Балтийском и Скандинавском регионе в границах НАТО", - сказал министр, добавив, что эти возможности ограничены тем, что не все страны Скандинавии входят в альянс.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, его словами о еще более тесном сотрудничестве стран Балтии и Северной Европы в НАТО согласились министр обороны Норвегии Эспен Эйде и заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, которые оценили такое сотрудничество в рамках альянса как возможности "умной обороны", позволяющей при ограниченных финансовых ресурсах достигать эффективных результатов.

Комментарии 9
REX4 года назад
VARAVIKSNE!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
*****4 года назад
Наблюдая за амбициями и высерами во всех секторах политики этого пиздуна создатся впечатление что он собирается стать как минимум следующим призидентом латышии.
Однако4 года назад
К скандинавам очень хочется, Ну, так выставь им претензию, почему шведы Петру продали данные земли?