"Дыры" в системе декларирования места жительства: Спруджса это не смущает (4)

фото

Политика | 16 сентября 2012 года, 20:27

Чтобы привлечь внимание политиков к недоработкам в системе декларирования места жительства, журналистка программы Nekā personīga на телеканале TV3 задекларировала свое место жительства на жилплощади, принадлежащей министру среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу (Партия реформ).

Несмотря на то, что министр был весьма удивлен произошедшим и обратился за помощью к коллеге министру внутренних дел, никаких недоработок в системе он не констатировал.

Задекларировать свое место жительства на чужой жилплощади довольно просто – с помощью нескольких действий в интернете можно стать хоть обитателем Рижского замка. Владелец имущества об этом не узнает, если только не проверяет регулярно данные в регистрах.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ) считает, что неконтролируемая система декларирования не навредит жителям. По его мнению, в случае введения дополнительных ограничений, это осложнит поиск людей в системе данных.

Комментарии 4
Глафира4 года назад
никаких недоработок в системе он не констатировал.
-----------------------------------------------------------
Очень грустно,что министры так далеки от реальной жизни своего народа!Да за каждого "левого декларатора" счёт за квартплату увеличивается!по статьям,где ведётся расчёт,за кол-во декларированных людей в отдельно взятой квартире!А может такие счета прямиком отправлять на оплату в министерства???
Valsts kase4 года назад
Вы правильно понимаете суть закона о декларировании места жительства - один из сборов к государственную казну.
Сотни тысяч уехали, а остались задекларированными в Латвии, и найти их сложно. Для чего все это?
философ4 года назад
Гранаты , разбросанные повсеместно ,не навредят.Если их не взрывать.Гранаты - хорошие , а люди ,которые взорвут их - плохие.Гениально.Срочно документы на Шнобелевскую премию!)))