ЗаПЧЕЛ: правительство ставит себя выше Конституции и налогоплательщиков (1)

фото
фото

Политика | 17 сентября 2012 года, 12:51

Полиция безопасности лучше ориентируется в устоях демократии и конституционных свобод, чем политики правящей коалиции, и это еще одно подтверждение несоответствия мышления этих депутатов конституционным основам Латвийской республики. Такое заявление распространило Бюро партии "ЗаПЧЕЛ" в ответ на реакцию Национального объединения, которое обратилось в Министерство образования и науки с требованием уволить члена правления "ЗаПЧЕЛ", учителя Владислава Рафальского.

фото

Владислав Рафальский

Как уже писал MixNews, поводом для преследования Рафальского явилось его высказывание в радиопередаче: "я готов честно сказать, что нелоялен к этому государству".

"Полиция безопасности была вынуждена напомнить политикам из VL о том, что свобода убеждений и свобода слова в Латвии гарантирована Сотой статьей Конституции страны, а обязанность политической лояльности граждан и неграждан по отношению к правящей коалиции и правительству пока не предусмотрена никакими законами. То, что Полиция безопасности лучше ориентируется в устоях демократии и конституционных свобод, чем депутаты Сейма от правящей коалиции – еще одно подтверждение полного несоответствия мышления этих депутатов принципам народовластия и конституционным основам Латвийской республики", - сказано в сообщении.

Политики партии "ЗаПЧЕЛ" напомнили, что ни один человек, приверженный фундаментальным ценностям верховенства народа и свободы слова и убеждений, которые закреплены во Второй и Сотой статьях конституции Латвии, не может быть лоялен в то же время правительству и правящей коалиции, которые ставят себя выше Конституции, избирателей и налогоплательщиков, на содержании которых находятся и депутаты Сейма, и любое правительство.

фото: girtslapins.lv

Комментарии 1
-4 года назад
заплечел выходит из трехгодовалой спячки, к чему бы это