KNAB проверит действие ЦС, одарившего первоклассников рюкзаками (4)

фото

Политика | 17 сентября 2012 года, 18:21

Информацию о том, что в начале нового учебного года объединение "Центр согласия" (ЦС) раздавало в Латгале первоклассникам рюкзаки со своей символикой, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) рассмотрит в рамках своей компетенции при оценке отчета партии о деятельности в 2012 году.

Как указал представитель бюро Андрис Витенбургс, нормы политической рекламы и предвыборной агитации сформулированы в законах, и ограничения на нее обязательны для партий за 120 дней до выборов. Как сообщила вчера передача "De facto", на подаренных первоклассникам рюкзаках были отражатели, логотип ЦС и название партии, а на части рюкзаков также ссылка на сайт "ribakovs.lv".

По словам депутата ЦС Ивана Рыбакова, на 700 латов, которые он пожертвовал партии, было изготовлено около 500 рюкзаков. Он не отрицал, что одной из целей была именно реклама, а лидер ЦС Янис Урбанович заявил, что рюкзаки выглядят красиво и хорошо, что они раздавались в начале учебного года, а не перед выборами.

Комментарии 4
polecat4 года назад
Интересно, вызвали бы возражения рюкзаки со свастикой?
CCCP4 года назад
Клоуны из KNAB идите-ка работать в цирк - там вам самое место! А то взяли, понимаешь моду то ментов прищучивать за то, что уборщиками подрабатывают, то теперь "дело детских рюкзачков" у них в разработке. Позорище йпт.
REX4 года назад
А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРОВЕРИТЬ ПЕРВОКЛАШЕК ПРИНЯВШИХ ПОДАРКИ.