Рафальский: свою страну нельзя любить из-под палки (ВИДЕО) (7)

фото

Политика | 18 сентября 2012 года, 07:29

Учитель русского языка рижской школы Nr.40 Владислав Рафальский о сказанном про нелояльность к Латвийскому государству не жалеет и не собирается сейчас трусливо отказываться от своих слов. Об этом он рассказал в прямом эфире телепрограммы TV5 "Без цензуры".

Он отметил, что жители западноевропейских стран и США поднимают флаг своей страны, поют гимн и плачут, так как это абсолютно искренне и идет от сердца. Политики этих стран действительно ощущают себя слугами народа, а жители, соответственно, благодарны своему государству и правительству. "Я не знаю, чем они политики там на самом деле занимаются, но жить-то они людям дают, и люди за это благодарны", — подчеркнул педагог.

По словам Рафальского, страна никогда не сможет получить любовь своих жителей из-под палки, шпицрутенами. А в Латвии же даже поднятие флага происходит в обязательном порядке, а если флаг не поднят во время визита какого-то важного политического деятеля, то приезжает муниципальная полиция и штрафует владельцев зданий в Риге.

Позвонившая в время эфира зрительница Дайна задала учителю вопрос: "Не противно ли получать деньги от нелояльного государства?", намекая на работу учителя в государственной школе. На что Рафальский ответил, что отработав десятки лет, он получает пару-тройку сотен латов в месяц, и на такую сумму сегодня в Риге выжить невозможно.

Рафальский также сообщил, что не жалеет о сказанном про свою нелояльность Латвии и не собирается сейчас трусливо отказываться от своих слов.

Комментарии 7
hgf4 года назад
Нельзя путать Родину- Латвию и органы управления, нанятые Народом Латвии! Родину не возможно не любить- она Мать! А это стадо алчных баранов не заслужило любви.
polecat4 года назад
Любовь, между прочим, дело очень взаимное. Неразделенная приводит к серьезным драмам
Мутант м. о.4 года назад
Ладурас изжил себя в любых уточнениях. Народу пох, гос-во, страна, или цирковая арена! Как гриццо, от перестановки титульных-результат не меняеццо!