Ушаков объяснил обыски в Рижской думе (дополнено) (6)

фото

Политика | 18 сентября 2012 года, 09:58

Мэр Риги Нил Ушаков на сегодняшнем пресс-брифинге подтвердил вчерашний обыск, который Антикоррупционное бюро (KNAB) устроило в Рижской думе. Обыск проводился в Жилищном управлении Департамента, которым руководит Ария Стабиня.

При этом Ушаков не смог объяснить, почему обыск проходил именно в кабинете Стабини и как она смогла бы обойти систему предоставления жилья в столице.

По словам мэра Риги, в распоряжении более подробной информации об обыске у Рижской думы нет, и пока неизвестно, в чем именно подозревается Стабиня.

Уже завтра в управлении будет начат аудит, чтобы проверить данные о выделении жилья с 2009 года. В прошлом году в столице было выделено 2,8 тыс. квартир, в том числе 150 вне очереди.

Стабиня, скорее всего, задержана, и вместо нее будет назначен исполняющий обязанности начальника управления.

Комментарии 6
Энигма4 года назад
Отипитесь от мэра! Будет чо - скажет! Врать, как Красноголовое Гадюко не станет! Я сказал!
maggie4 года назад
Ну да,надо же было журналюгам сразу сказать -"так-то и так-то,думаю,а вот тут она могла себе в карман положить". А потом,когда дело окажется совсем в другом, за свои слова отвечать. Ты правда такой примитивный,да? Очевидные вещи не понимаешь? Аллергия на сочетание "мэр+дума"?
не пора ли4 года назад
кое-кого за Уши прихватить?
"Наш" мерушка до мелочей знает, что происходит в каждом Пурвциемском дворе, а kak дело пахнет криминалом, включается недоумевающая блондинка.