Ушаков: "Единство" - символ беспрецедентного лицемерия и лжи (7)

фото

Политика | 18 сентября 2012 года, 11:10

Мы живем во времена невиданного и беспрецедентного лицемерия и лжи. Главный же символ этого - "Единство", заявил на страницах газет "Час" и "Вести Сегодня" мэр Риги Нил Ушков ("Центр согласия").

По словам Ушакова, подобного в латвийской политике не было еще никогда, хотя за последние 20 лет страна повидала многое. "Мы видели популистов, которые раздавали бананы. Они раздавали бананы и не стеснялись своего популизма. Мы видели олигархов, которые не особо скрывали, что они олигархи. И уж точно никогда не прикидывались, что они на самом деле невинные бойскауты", - сказал мэр.

"А сейчас мы видим "правовую" коалицию в Сейме, возглавляемую спикером Солвитой Аболтиней, которая попала на этот пост обманом. Вспомните, как закрытым голосованием на эту должность не избрали Валдиса Затлерса. Зато теперь Солвита Аболтиня может позволить себе помогать мужу, ходить на хоккей и советовать нуждающимся по сантиму откладывать на возможность организовывать референдумы". "Борьбу с коррупцией" ведет председатель фракции Дзинтарс Закис, который сам может давать консультации по уходу от налогов", - заявил Ушаков.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Ушаков отметил, что в результате политики "Единства" люди скоро перестанут верить в то, что страной можно управлять честно, что коррупцию можно побеждать и что экономика может развиваться не только для работников, которые пишут правительственные отчеты.

"В Латвии детей скоро будут пугать "борьбой с коррупцией", "правовым обществом" и "экономическим развитием"", - сказал Ушаков.

По его мнению, "Единство" стало просто опасно для Латвии, для нормального существования страны. "Намного опаснее, чем какие-то демонизированные олигархи. Олигархов обвиняли в том, что они украли у народа деньги. Лидеров "Единства", помимо все время звучащих подозрений в коррупции, нужно обвинить в том, что они украли у народа веру в то, что в Латвии что-то можно изменить в лучшую сторону", - заявил Ушаков.

Мэр уверен, что "Единство", как когда-то Народная партия, должно уйти в прошлое. "Иначе мы окончательно потеряем собственную страну. Потому что страна без веры в лучшее не может жить", - сказал лидер ЦС. Предстоящие выборы в Рижскую думу станут ареной для большого сражения. "Единство" понимает, что очередной проигрыш на выборах в Риге для них может стать началом конца, и ради реванша и ради того, чтобы не повторить судьбу Народной партии, они пойдут на все. "В первую очередь будет максимально разыграна национальная карта. Будут приложены все усилия, чтобы в столице стравить латышей и русских. И со стороны "Единства" возможны любые провокации - на языковые, исторические, этнические темы", - считает Ушаков.

Если "Единству" удастся взять реванш, то абсолютное большинство всех социальных программ в Риге будет свернуто. "По одной простой причине: не может "Единство" на государственном уровне быть образцом идеальной бухгалтерской консолидации, а в Риге в это же время катать бесплатно каких-то школьников и пенсионеров. Общий знаменатель должен быть один. Иначе придется признать - все, что делало "Единство" с 2009 года, было ошибкой. Не надо было сокращать пенсии, доводить до нищеты полицейских или врачей и попросту вынуждать жителей страны массово уезжать за границу", - заявил Ушаков.

Комментарии 7
ха-ха4 года назад
Вот и я об том же.Поэтому динозавры обречены.
Kuk4 года назад
Да всё просто, они голосуют не ЗА кого-то (в частности Единство), а главное чтобы ПРОТИВ русскоговорящих, а остальное не важно, хоть и разруха и беднота.. главное за своих.. Интересная позиция, в которой отсутствует логика, одни только фобии..
ха-ха4 года назад
По-моему это уже не является открытием для избирателей виенотыбы.