Компромисс по вопросу референдумов не достигнут (1)

фото

Политика | 18 сентября 2012 года, 13:41

Юридическая комиссия Сейма сегодня не договорилась по вопросу повышения порога подписей для проведения референдума.

Сначала комиссия выделила в отдельный законопроект инициативу граждан Евросоюза из поправок к закону "Об инициировании референдумов и законов". Но затем комиссия не поддержала продвижение оставшейся части законопроекта на третье чтение в Сейме – за проголосовали Солвита Аболтиня, Илма Чепане, Андрей Юдин и Инесе Либиня-Эгнере, против – Андрей Элксниньш, Ирина Цветкова и Валерий Агешин, в свою очередь, Гайдис Берзиньш воздержался.

Руководитель Юридического бюро Сейма гунарс Кусиньш указал, что Юридическая комиссия может поменять свое решение до 20 сентября. Если этого не произойдет, депутаты должны подготовить призыв Сейму исключить рассмотрение этого вопроса. Затем Юридическая комиссия должна будет дорабатывать данный законопроект.

Как уже писал MixNews, поправки предусматривают значительное осложнение процедуры инициирования всенародных голосований, в частности, на первом этапе организаторы должны собрать уже 150 тысяч подписей. Президент Латвии Андрис Берзиньш во второй раз вернул закон депутатам, указав, что его замечания не были учтены.

фото с сайта spektrs.com

Комментарии 1
polecat4 года назад
Мы хорошо знаем, что такое компромисс. Пусть русские языками вылизывают наши туфли, а в особенности, сапоги, - это и есть компромисс!