Министр юстиции заподозрил коллегию судей в намеренной проволочке (1)

фото

Политика | 18 сентября 2012 года, 15:53

Министру юстиции Янису Бордансу непонятны действия дисциплинарной коллегии судей, которая направила обратно дисциплинарное дело, возбужденное против судьи Зиедониса Страздса, и он обеспокоен, не тормозится ли таким образом расследование, сообщила пресс-секретарь министра Лига Адамсоне.

Министр как инстанция, возбудившая дисциплинарное дело, дал всестороннюю оценку информации, содержавшейся в имеющихся у него документах. Ссылки на нарушения, вскрытые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, которые включены в решение министра, ясно доказывают, что судья Страздс не выполнял должным образом служебные обязанности.

По словам Адамсоне, в том случае, если коллегии требуются дополнительных материалов, министр предоставит их, если будет располагать ими.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Борданс заявил также, что не отзовет свое решение о возбуждении дисциплинарного дела.

фото: puaro.lv

Комментарии 1
хард4 года назад
Дело то назревает дисциплинарное!А за уголовные дела,после приговора к пяти годам,и вовсе выпускают из зала суда!Да здравствует латвийский суд!Самый гуманный суд в мире!Давайте срочно добавим судьям зарплату!!!