Калниете: в Латвии останутся только "Единство" и "Центр согласия" (26)

фото

Политика | 19 сентября 2012 года, 08:26

Так как все более намечается необходимость в политической консолидации, за десять лет в Латвии должна сложиться двухпартийная система, заявила депутат Европарлармента Сандра Калниете. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Будут две крупные партии - "Единство" и "Центр согласия" (ЦС), с маленькими партиями-сателлитами, и, вероятно, принимать решения станет гораздо легче.

В последнее время, по мнению Калниете, двухпартийная система начала ярко обрисовываться. Например, на недавнем празднике Риги, который стал и началом предвыборной кампании ЦС, столица была украшена в сине-белые цвета, что следует расценивать как попытку определить иную идентичность, отличную от красно-бело-красной государственной идентичности.

Калниете считает несправедливыми упреки политических обозревателей "Единству" в самодовольстве, высокомерии, в том, что оно начинает все больше напоминать Народную партию.

Народная партия руководила страной как предприятием, чтобы получить для себя и приближенных лиц максимальные дивиденды, не считаясь с тем, чего это будет стоить Латвии, уверена политик.

"Единство", по ее мнению, можно упрекнуть в том, что оно, осознавая ответственность, не всегда последовательно и до конца осуществляло необходимые решения, так как не имеет в парламенте 50%-ной поддержки. Во многопартийной системе реализовывать последовательную политику намного сложнее, считает Калниете.

Комментарии 26