Нацблок боится прорусского правительства в Латвии (22)

фото

Политика | 19 сентября 2012 года, 10:51

Те, кто работает над созданием прорусского правительства в Латвии, знают слабые стороны избирателей и системы. Чтобы пресечь приход к власти такого правительства, нацобъединению также необходимо над этим работать. Об этом на страницах Latvijas avīze заявил депутат от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава.

"Лидеры "Центра согласия" сделали весьма логичное публичное заявление о том, что не будут поддерживать референдум о нулевом гражданстве, чтобы не отпугнуть избирателей-латышей. Однако другие члены этой партии, такие, как Игорь Пименов и Николай Кабанов, ориентируются на нацменьшинства, что дает партии возможность привлечь весьма широкую аудиторию. Таким образом может быть создано прорусское правительство в Латвии. С этим нужно бороться, ведь с большим числом латышей с одной стороны и активностью живущих здесь этнических общин с другой стороны невозможно создать большинство в Сейме", - отметил Домбрава.

Он подчеркнул, что показатели рождаемости у латышей выше, чем у других национальностей, к тому же, доля двадцатилетних латышей среди жителей составляет 72%, свидетельствуют данные переписи населения. Это означает, что в следующем поколении жителей латыши будут доминировать. Но это нужно обязательно поддерживать на государственном уровне.

"Те люди, которые за пределами страны работают над созданием прорусского правительства, знают слабые факторы, поэтому нам необходимо над ними работать", - считает лидер нацблока.

Среди таких факторов он назвал отсутствие интереса у латышей участвовать в голосованиях, что достигается путем создания равнодушия или негативного отношения к политике.

Вторым фактором он назвал создание множества "пустых" латышских партий, которые даже не преодолеют 5% барьер. Здесь Домбрава в пример привел результаты муниципальных выборов в Резекне, где "Центр согласия" получил 43,51% голосов, но в то же время - 9 из 13 депутатских кресел. Это стало возможным благодаря тому, что за "не дотянувшие до 5%" партии проголосовало более 32% граждан, и их голоса ушли "в никуда".

Третьим фактором Домбрава назвал выдачу гражданства всем негражданам. Таким образом, считает он, будет создан опасный прецедент, когда среди населения будет расти число молодых русскоговорящих граждан. Сейчас среди нелатышей в группе до 20 лет 85% детей уже имеют гражданство, и эта тенденция опасна.

Еще одним важным пунктом Домбрава считает создание дружественных прорусскому правительству партий, которые работают со своей аудиторией. Одна - с более агрессивными нацменьшинствами, другая - с более лояльными меньшинствами и прорусскими латышами. В этих партиях избиратели будут ориентироваться только на яркую личность их лидеров. Однако после выборов эти партии откроют свои намерения, объединятся и создадут прорусское правительство, считает лидер нацблока.

Фото pukje.mix.lv

Комментарии 22
DonBrava4 года назад
Окупацыя долзна окупацца.
А4 года назад
А я дура ! Надо было раньше задом вилять и женить на себе самого латышского латыша! Раньше у меня это неплохо получалось
и го го4 года назад
Горемыки мы!Что русские что латыши! Наплевать Всем на нас!Им хорошо сели в самолет и в командировочку! Оторвуться и назад и опять латыш язык оккупация! Суки! И пусть кто нибудь скажет что это не так